【主题教育】“珩心向党为党育才”—研究生处党支部与自动化学院自动化系党支部、21级研究生党支部联合开展主题党日活动

时间:2023-06-16浏览:514

6月15日下午,研究生处党支部、自动化学院自动化系党支部、自动化学院21级研究生党支部联合开展“珩心向党 为党育才”主题党日活动。本次党日活动以贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主旨,深化沟通交流,探索研究生处与自动化学院党建工作创新模式,促进党建与业务工作深度融合,开辟组织联建、协同育人、资源互助新路径。研究生处、自动化学院领导及相关支部党员参加党日活动,活动由研究生处党支部书记颜廷亮主持。

活动在雄壮的国歌声中开始,自动化学院党委书记贾红宇在主题党日上致辞,感谢研究生处对学院发展建设长期以来的关心关注和支持指导,并希望以本次联合党日活动为起点,持续加强与研究生处党支部在各维度的紧密联系,发挥党建育人功能,不断助力学院、学校的研究生培养工作。

党日活动分为3个篇章。第一篇章为“感悟篇”,研究生处处长陶大军、自动化学院院长胡军将主题教育学习心得体会与本职工作相结合,分别和与会党员同志分享感悟,引导师生党员心怀“国之大者”,敢于担当、善于作为,将“为党育人 为国育才”视为责无旁贷的使命担当。

第二篇章为“交流篇”,三个支部代表结合岗位职责和亲身经历,讲述交流了如何通过支部建设高效引领业务工作开展。研究生处副处长石磊以“推动新时代研究生教育改革,培养德才兼备高层次人才”为题,深入交流了我校研究生教育改革的背景、过程以及阶段性成果;自动化系党支部书记邓立为结合自身多年研究生培养经验,以“言传身教、潜心问道”为主题,探索培养优秀研究生人才的综合模式并分享了助力学生成长成才的实践经验;自动化学院21级研究生党支部书记朱美华同学通过讲述在理工的学习、生活、科研经历,分享了从收到理工研究生录取通知书到成为研究生党支部书记的成长故事。

第三篇章为“歌咏篇”,来自三个支部的四名师生代表现场表演了配乐诗朗诵“永远跟党走”,表达了广大师生党员胸怀天下、继往开来的决心和意志。

三个支部的师生党员在交流中一致表示,走好新时代的长征路,党员不仅要想在前、走在前、干在前,更要艰苦奋斗在前、奉献担当在前,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,汇聚起科技强国的理工力量。

自动化学院党委书记贾红宇在主题党日上致辞

研究生处处长陶大军分享心得体会

自动化学院院长胡军分享心得体会

研究生处党支部书记、副处长颜廷亮主持党日活动