【主题教育】研究生处党支部与医大二院麻醉科党支部开展联合党日活动

时间:2023-06-30浏览:631

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新党日活动形式和内容,深入了解心肺复苏急救知识,提高非医护专业人员自救及他救水平,建设平安校园,在自动化学院党委的大力支持下,6月28日下午14点,研究生处党支部联合医大二院麻醉科党支部在西区新教学主楼E1404会议室开展“心肺复苏”急救技能学习主题联合党日活动,自动化学院党委书记贾红宇、哈尔滨医科大学附属第二医院麻醉科党支部书记丁文刚及林雪、魏雨婷、潘鹏老师出席本次活动,本次联合党日活动由研究生处党支部书记颜廷亮主持。

本次活动中,哈尔滨医科大学麻醉科的老师们宣讲基础生命支持的相关理论知识,演示单人心肺复苏和双人心肺复苏操作,分组练习心肺复苏操作,练习海姆利克急救方法等环节,向我校师生普及了急诊急救流程和心肺复苏技术,培训公众人工通气和胸外心脏按压的技术,培训公众自动体外除颤仪(AED)的使用和海姆利克手法,提升公众开展急诊急救和基础生命支持的能力。

参加的师生纷纷表示,参加此次联合党日活动收获颇丰,心肺复苏等急救技能在关键时刻能够挽救生命。研究生处党支部今后将继续加强与哈尔滨医科大学的交流合作,积极组织健康讲座培训,提高我校师生掌握急救医疗知识和技能,不断提升工作生活中突发意外事故的应急处理能力,更好地助力平安校园建设。

研究生处党支部书记颜廷亮主持党日活动

医大二院麻醉科党支部书记丁文刚讲话