学校召开学位点建设专家咨询会

发布者:刘东日发布时间:2023-10-11浏览次数:85

10月10日上午,学位点建设专家咨询会在教学主楼17楼第二会议室召开。中国学位与研究生教育学会副秘书长沈岩及活动部主管岳华受邀出席会议。副校长杜军出席会议并致辞,各研究生培养单位院长、分管学科建设副院长、分管研究生工作副院长参加会议。会议由研究生处处长陶大军主持。

会上,杜军副校长中国学位与研究生教育学会专家的莅临致以诚挚的欢迎和衷心的感谢并向学会专家简要介绍了学校的基本情况和学位点建设情况,同时重点对学校今年参加学位授权审核和学位授权点专项核验工作的推进情况进行了说明。

学会活动部主管岳华从专家评审的角度,对学位授权审核及学位授权点专项核验工作中的申报材料填写进行了辅导讲解,特别强调在学位授权审核、学位授权点专项核验中注意支撑材料与学位授权点的关联性问题。

沈岩副秘书长在会上充分肯定了我校学位点建设及研究生教育取得的成绩并就学位授权审核及学位授权点专项核验工作中涉及的相关政策、内在逻辑、核验要求、组织形式等进行了解读,建议学校在学位授权审核、学位授权点专项核验中,重点关注申报材料及专项核验材料的完备性,同时对学位点建设中的文化建设、特色凝练、错位优势强化等提出了意见建议。

会上,研究生培养单位与学会专家就学位授权审核、学位授权点专项核验中遇到的相关问题进行交流。

中国学位与研究生教育学会副秘书长沈岩作辅导报告

中国学位与研究生教育学会活动部主管岳华作辅导报告