副校长杜军深入机械学院听取专业学位授权点专项核验评议工作汇报

发布者:刘东日发布时间:2023-10-30浏览次数:10

10月27日下午学校学位授权专项核验工作进展部署,机械动力工程学院1号楼1210会议室开展机械专业学位授权点专项核验评议工作汇报评议专家组由哈尔滨工程大学机电工程学院院长徐建安、黑龙江省机械工程学会秘书长郭洪鑫、哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司技术副总经理万胜军、哈尔滨工业大学路勇教授、黑龙江科技大学机械工程学院副院长齐立涛、哈尔滨理工大学刘献礼教授郑敏利教授等7位专家组成。副校长杜军出席会议致辞研究生处处长陶大军、机械动力工程学院领导班子、机械工程学科方向带头人及部分青年骨干教师参加会议。

校长杜军首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,议专家介绍了基本情况、办学特色和人才培养等情况重点针对本次学位授权专项核验学校的思路进行了说明希望各位专家对机械专业学位授权点建设提出宝贵意见和建议同时希望以此次评议会为契机帮助我校进一步提高机械工程学科建设质量,为服务龙江区域经济发我国装备制造业发展输送机械领域层次专门

院长岳彩旭教授工程类硕士专业学位2023年学位授权点专项核验工作方案要求围绕学位点培养目标定位人才培养师资队伍、科学研究、社会服务等方面做了详细汇报。与会专家组结合核验工作方案针对我校机械专硕学位点建设情况进行评议,并对建设情况和办学水平给予了充分肯定。专家们在提高学生实践能力、完善学生培养体系等方面提出了发展建议尤其建议学位点在凝练切削与刀具科研特色、加强校企合作和突出产教融合等方面应持续发力,进而保障学生培养质量

研究生处处长陶大军学校主管部门角度学位点核验相关工作予以指导说明,并表示学校一直以来高度重视各学位点建设质量,先后出台了多项相关文件进一步完善研究生培养过程管理体系,有效地保障了各学位点人才培养质量。

机械动力工程学院党委书记姜彬教授对各位专家悉心指导表示诚挚的感谢,并表示学院后续将认真领会评议专家的意见与建议,采取有效措施进行整改,进一步提高机械专业硕士学位点建设水平。

机械专业学位授权点专项核验评议会现场