粤港澳大湾区(佛山)先进制造业国家卓越工程师创新研究院一行来我校调研交流

发布者:刘东日发布时间:2023-12-12浏览次数:10

12月5日上午,佛山市教育局二级调研员李忠、佛山科学技术学院研究生学院院长魏兴琥、粤港澳大湾区(佛山)先进制造业国家卓越工程师创新研究院办公室主任黄新雨一行到访我校,并开展调研交流。副校长杜军在教学主楼会客室热情接待佛山一行,双方就专业学位研究生产教融合培养改革、研究生联合培养基地建设、研究生工作站等内容进行了深入交流。

杜军对佛山一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的历史沿革、学科发展、研究生培养改革、产教融合、联合培养基地建设等方面的情况。杜军表示,学校高度重视研究生产教融合工作,先后与百余家行业领军企业及高校建立研究生联合培养工作站,累计聘请产业导师500余人,实现了专业学位硕士研究生100%配备产业导师。今年8月,学校荣获首批黑龙江省产教融合研究生联合培养基地(试点)建设高校;今年11月,学校13个研究生工作站入选首批黑龙江省产教融合研究生工作站。希望通过此次调研交流,进一步拓展我校研究生联合培养基地与佛山国创院的合作空间,共同推动研究生产教深度融合。

李忠介绍了佛山制造业优势,并表示,哈尔滨理工大学底蕴深厚、基础扎实,学科建设和人才培养特色鲜明,具有很强的科研平台实力,希望以本次来访为契机,建立密切联系,深入开展合作,希望为我校科研成果在粤港澳大湾区落地转化提供更优质服务。魏兴琥介绍了粤港澳大湾区(佛山)先进制造业国家卓越工程师创新研究院建设情况,并期待更一步加强与哈尔滨理工大学在研究生联合培养方面的合作。

研究生处处长陶大军、副处长颜廷亮、机械动力工程学院副院长戴野、自动化学院副院长李东洁、计算机科学与技术学院副院长高雪瑶参加了调研交流活动。

校地双方洽谈交流