研究生处开展2024年硕士研究生线下招生调剂宣讲活动

发布者:刘东日发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为进一步提升我校硕士研究生生源质量充分调动学生报考的积极性和主动性帮助考生了解学校硕士研究生招生调剂相关政策,积极备战即将进行的考研复试、调剂工作。研究生处招生科科长陈峰老师在青岛和荣成学院开展了线下招生宣讲咨询活动。

3月3日2024年全国研究生招生咨询会(山东)在青岛举办。研究生处陈峰老师与考生进行了面对面交流,热心解答了考生关心的招生政策、招生人数、专业考试科目、录取分数线、专业特色、奖助政策及就业前景等关注问题,帮助考生更加有针对性地选择专业及研究方向,为考生研招报名及复习备考指明了方向。

陈峰咨询解答招生政策

咨询会现场

3月4日,研究生处陈峰老师在荣成学院大学生活动中心召开2024硕士研究生招生调剂政策宣讲会,宣讲硕士研究生招生考试的政策谈起,介绍了学校科研及学科基本概况,讲解了硕士研究生招生和调剂相关政策。重点讲解了复试中的常见问题、调剂的流程、调剂的条件要求、调剂信息的获取、调剂技巧以及调剂中的常见问题。针对学生现场提问进行了相应解答。现场气氛热烈,同学们纷纷表示从讲座中收获良多。

陈峰为学生做主题宣讲