“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛报名及校内选拔通知

发布者:刘东日发布时间:2024-06-07浏览次数:10

各学院、各位研究生

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是教育部“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。

竞赛是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动。目的在于推动信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新精神、研究与系统实现能力、团队协作精神,提高研究生工程实践能力,推进人才培养和技术研发的国际化,为优秀人才培养搭建交流平台、成果展示平台和产学研用对接平台。

根据中国研究生电子设计竞赛组委会通知,2024年中国研究生电子设计竞赛已开始报名,详情请登录中国研究生创新实践系列大赛官网-研电赛主页(https://cpipc.acge.org.cn/cw/hp/6)查询。大赛组委会委托东北大学承办东北分赛区竞赛,现将有关要求通知如下:

一、报名及校内选拔要求

请各参赛学院积极组织本校在读或拟录取研究生组队踊跃报名,在指导教师的帮助下进行选题,开展竞赛的相关工作。具体报名方法参考“研电赛”微信公众号《“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛报名流程详解》。

报名参赛需先审核资格(学校完成),然后交费,组委会审核缴费凭证后,方可提交作品。我校将于6月12日开始进行资格审核,请所有参赛队伍务必于6月12日前在线填写报名信息完成报名。6月15日后我校将对参赛作品进行校内选拔(具体事宜另行通知,请所有有参赛意向的队员加入QQ群:371098577),选拔合格后,在线提交最终作品,提交作品时间截止至6月20日。

二、缴费要求

各参赛队根据赛事要求缴费,学校将为选拔合格并获赛区三等奖及以上的参赛队报销报名费用。

三、其他事宜

1.参赛队伍请加入第十九届中国研究生电子设计竞赛东北分赛区答疑群QQ群号:707283410,竞赛期间东北分赛区相关事宜将在竞赛网站和QQ群发布。

2.本届东北分赛区初赛7月举行和决赛8月举行,具体时间将提前通过官方平台通知。

3.更多“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛详情官网:

参赛说明:

https://cpipc.acge.org.cn//cw/detail/6/2c9080178e2ad878018e369082c20bfb

报名流程详解:

https://cpipc.acge.org.cn//cw/detail/6/2c9080178eb769dd018ec1952795034b

附件下载:

https://cpipc.acge.org.cn//cw/detail/6/2c9080178df40783018e17618aee2a67

 

 

 

哈尔滨理工大学研究生处

测控技术与通信工程学院

2024年6月7日