国家电投集团黑龙江电力有限公司 2024年暑期实习生招募公告

发布者:刘东日发布时间:2024-06-07浏览次数:10

    国家电投集团黑龙江电力有限公司(简称“黑龙江公司”)作为国家电投在黑龙江省的区域性公司,是国家电投在深入推进东北区域战略的重要载体之一。黑龙江公司始终坚持以国家电投“2035一流战略”为统领,以大基地、用户侧和绿电转化三条工作主线融入构建新发展格局,持续将不回头、不服输、不罢休的“三不”精神融入国家电投集团“绿色创新融合,真信真干真成”核心价值观,践行“要先立足、要立足稳、要有效益、要利长远、要创一流”的“五要”发展思路,推动企业在清洁能源方向上高质量发展。

截至2023年12月末,黑龙江公司总资产132亿元,在运在建总装机容量249.5万千瓦,分布于黑、吉、辽及浙江四地,全部为清洁能源,是黑龙江省最大光伏运营商。公司利润连年过亿,保持了良好的发展势头。

    一、招募原则

    公开、公平、公正、择优。

    二、招募范围

    原则上应为国内双一流高校或海外知名院校,本科三年级或研究生二年级在校生(非毕业年级)。

    三、招募人数及专业要求

    2024年暑期实习生招募人数为10人,需为在校全日制大学生,实习地点为哈尔滨。根据报名实际情况,统筹安排岗位。

    

招募单位

岗位

人数

学历

专业

实习地点

黑龙江公司及所属单位

管理类岗位

2

本科及以上

法学等

哈尔滨

生产类岗位

4

硕士研究生及以上

电气工程、能源动力等

哈尔滨

工程类岗位

2

硕士研究生及以上

工程管理(技经)

哈尔滨

市场类岗位

2

本科及以上

市场营销

(电力交易)

哈尔滨

    (备注:条件优秀者,可适当放宽专业)

    四、应聘条件

1.思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,具有强烈的事业心和责任感。

2.遵守国家法律法规,具有良好的思想品德,认同国家电投核心价值观。

3.学习成绩优秀、积极向上、综合素质全面。

4.态度端正,遵章守纪,无不良嗜好。

5.年满18周岁,具备完全民事行为能力。

6.具有一定的写作能力;能够熟练使用办公应用软件。

7.身体健康,能适应出差;无酗酒史及长期用药史,无色盲、色弱及其他职业禁忌症。

    五、招募流程

    1.发布招募信息。

    2.简历收集、审核和筛选。

    3.面试。

    4.确定人选。

    六、实习管理

    1.实习时间主要安排在暑假期间,一般为2个月,具体根据工作情况确定。

    2.上岗前开展安全上岗和保密教育。

    3.结合实习生的兴趣和特长,明确实习项目或任务,实行一对一或多对一的辅导和管理。

    4.按照规章制度合理授予实习生一定的工作权限,配备相应办公设备,提供必要的实习条件。

    七、实习待遇

        1.工资待遇:本科150/天,硕士175/天。

        2.食宿餐补:给予用餐补贴500/月,具备条件的统一充饭卡;异地实习且单位无法解决住宿问题的,额外给予住宿补贴1000/月。

    八、应聘方式

    1.简历投递截止日期:2024年6月14日17:00。面试时间另行通知。

    2.简历投递方式

    应聘人员可填写《国家电投集团黑龙江电力有限公司2024年暑期实习生招募报名表》(详见附件),并提供有关材料包括身份证、学历学位证书/在校证明、获奖证书等,并将材料按照“意向岗位-姓名-学校-专业”命名,保存在一个文件夹后通过邮件发至报名邮箱。

    报名邮箱:1650238176@qq.com电话:0451-51866579

    九、其他说明

    1.实习生招募执行《关于进一步规范国有企业招聘行为的意见》中相关要求,应聘人员应保证与公司员工不存在直系血亲关系,如存在瞒报、漏报情况,经查实不予以接收。

    2.本次招募仅接受网上报名,不接受现场报名及来电来访。

    3.公司将对应聘者个人信息严格保密,应聘者应对所提材料的真实性负责;如有不实,取消其应聘资格。

 

    附件:国家电投集团黑龙江电力有限公司2024年暑期实习生招募报名表(附填写说明).doc