【深化能力作风建设】校机关党员深入东北抗联体验式国防教育基地开展主题党日活动

发布者:刘东日发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为进一步加强党性修养,深入推进党纪学习教育,激励党员干部传承东北抗联精神,坚守初心使命,汲取奋进力量,6月23日,研究生处、教务处、科技处、国际合作与交流处党支部开展联合党支部活动,党员赴哈尔滨“东方壮歌”东北抗联体验式国防教育基地开展“追寻红色足迹,重温入党誓词”主题党日活动。党委常委、党委统战部部长、机关党委书记姜国玉和支部全体党员参加此次活动。

党员干部向抗联英雄致敬

“东方壮歌”东北抗联体验式国防教育基地是宣传抗联精神、展示红色文化、开展国防教育的综合性体验式教育基地。在基地陈列馆,一幅幅珍贵的历史图片、一件件厚重的红色文物、一幕幕鲜活的情景再现,生动还原了东北抗联在极端严酷的条件下艰苦卓绝、浴血奋战的斗争历程。大家被赵尚志、杨靖宇、李兆麟、赵一曼等革命先驱舍生忘死的精神和不屈不挠的品质深深感染,深刻理解了在生与死、血与火的磨砺中熔铸成的伟大的东北抗联精神。在复原的抗联密营“地窨子”、“木愣子”、“矮戗子”前,大家真切感悟在那山高林密、沟谷纵横,“火烤胸前暖、风吹背后寒”的环境下,抗联战士依然“精诚奋发横扫嫩江原”的豪迈气概。

授予东北抗联精神传承旗帜

党员干部齐唱国歌

党员干部学敬一个标准军礼

党员干部体验警钟长鸣十四响

在抗联课堂,开展“学敬一个标准军礼、学讲一个抗战故事、学唱一首红色歌曲、学写一封抗战家书”的“四个一”体验式教学,大家身临其境感受红色文化的赓续传承。在红船精神展馆,大家身穿东北抗联军服,面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,拳拳初心,表达了身为党员的责任和担当,坚定了党员们永远跟党走的理想信念和奋进新时代的意志斗志,更表达了对党的无限忠诚和永不叛党的坚定承诺。

党员干部集体观看抗联视频

党员干部集体重温入党誓词

主题活动结束后,全体党员干部纷纷表示,必将铭记历史,继承和弘扬伟大的抗联精神,在各自工作岗位上提能力、转作风,忠诚干净担当,不忘初心,砥砺前行。


党员干部密营地体验

党员干部体验仿真九五步枪的使用

党员干部聆听抗联事迹

通过开展主题党日活动,进一步激励广大党员干部坚定永远跟党走的信念、增强奋进新征程的信心,激发干事创业的动力和热情,在机关党委的领导下,扎实推进深化能力作风抓基层、打基础、强落实、见实效”活动走深走实,踏踏实实,扎扎实实、求真务实,自觉以更加担当有为的精神面貌为校事业的发展作出新的更大的贡献。