当前位置: 首页 >> 正文

关于2017-2018学年研究生学业综合奖学金(第二批)评定工作的通知

2018-06-05 10:57:39人浏览

外国语学院和法学院:

根据《哈尔滨理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(校发〔2014〕163号)(以下简称“办法”)文件精神,学校决定在2016级翻译硕士和2015级法律硕士研究生中开展学业奖学金评定工作,现将有关工作通知如下:

一、评定范围

纳入全国研究生招生计划且具有中华人民共和国国籍,在学制内的我校在籍全日制非定向翻译硕士研究生(人事档案未转入学校的、有固定工资收入的除外)。

二、名额分配

2016级非定向翻译硕士总人数53人,其中:一等奖学金5人(占10%)、二等奖学金11人(占20%)、三等奖学金21人(占40%)。2015级非定向法律硕士(非法学)共3人,其中:一等奖学金1人,二等奖学金1人。

三、评定工作流程

1.培养单位根据本单位研究生学业奖学金评定实施细则,确定研究生学业奖学金评审委员会名单,在本单位进行公示,并在学生中进行政策宣传与解读。

2.学业奖学金评定

培养单位根据本单位学业奖学金评定实施细则完成评定工作,填写《XX学院(中心)2017-2018年度拟获得硕士研究生学业奖学金名单》(附件1),并在本单位公示不少于5个工作日。

四、材料报送

培养单位于6月22日前将评选实施细则及相关材料(附件1)纸质版交至研究生部(新主楼E1317),同时将电子版发送至58703720@qq.com。联系人:颜廷亮,联系电话:0451-86390152。

五、后续工作

1.研究生部审核拟获奖名单,在全校范围内进行5个工作日的公示。

2.公示无异议报学校奖学金评审领导小组审定。

3.学校将学业综合奖学金发放到位。

六、研究生学业奖学金评定工作要求与注意事项

1.研究生学业奖学金是全面实行研究生教育收费制度背景下的一项重要改革措施,也是我校研究生资助体系改革的一项重要内容,事关研究生的切实利益,责任重大。各学院要在全体研究生中广泛深入地做好宣传工作,使学生了解国家和学校的有关政策和评审办法,了解学校评审工作的程序和具体时间安排。

2.各培养单位在评定工作中要认真执行《哈尔滨理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》和各单位的评审细则。

3.各培养单位要坚持公开、公平、公正、择优的原则,切实组织好评定工作。要切实做好各评定环节的公示工作,包括评定实施细则、名额、拟获奖名单等;要及时受理、处理好学生的申诉。

附件1:《XX学院(中心)2017-2018学年拟获得硕士研究生学业奖学金名单》

附件2:《哈尔滨理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(校发〔2014〕163号)

哈尔滨理工大学研究生部

2018年6月5日