当前位置: 首页 >> 正文

关于组织参加2018年黑龙江省机器人产业技术创新方法培训班的通知(报名已经截止)

2018-10-12 15:32:39人浏览

为了进一步贯彻落实科技部、发改委、教育部、中国科协《关于加强创新方法工作的若干意见》的精神,开展国家创新方法区域示范企业TRIZ理论培训工作,启动国家创新方法工作专项子课题——黑龙江省机器人产业企业示范(项目编号:2017IM010500-5,以通过科学思维、科学方法、科学工具的创新,提高高校科研骨干及研究生发现问题、解决问题和技术创新的综合能力,定于1020日在哈尔滨理工大学举办“2018年黑龙江省机器人产业技术创新方法培训班”。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

创新方法(TRIZ)基本原理,确定应用TRIZ理论解决技术问题。

二、培训对象及要求

培训对象:对机器人和TRIZ感兴趣的教师和研究生。

培训费用:培训费免费(由哈尔滨博实自动化股份有限公司赞助)

要求:参训人员需准备本专业/本行业1个研发或生产方面的技术疑难问题。班额限制50人,按照报名先后顺序确定人员名单,报名信息(见附件)发送到电子邮箱:husttriz@163.com

联系人:颜廷亮 13845095539

姜金刚 18846445528

三、培训师资

国家科技部创新方法(TRIZ)培训师资团队授课。

四、培训地点及报到时间、地点

培训地点:哈尔滨理工大学西区新主楼E1328

培训时间:20181020日早8点30分

五、其他事宜

完成本次全部课程的学员,后续需参加并通过国家一级创新工程师考试,考试通过后获得国家一级创新工程师认证,考试具体事宜另行通知。创新工程师认证费用免费由哈尔滨博实自动化股份有限公司赞助

培训纪律

请参加培训人员注意本次培训原则上不可请假

 

 

主办单位:

黑龙江省机器人产业技术创新战略联盟

承办单位:

哈尔滨理工大学研究生部

哈尔滨理工大学机械动力工程学院

哈尔滨博实自动化股份有限公司