当前位置: 首页 >> 正文

关于寒假期间研究生管理相关事项的通知

2018-12-19 13:36:08人浏览


培养单位研究生工作人员:

寒假将至,现将研究生放假的时间及相关事宜通知如下:

一、将学校的放假安排通知到全体研究生:自18日(星期)正式放假,32(星期33星期日)返校注册,34日(星期一)开始上课。

二、高度重视假期留校研究生的管理和思想动态掌控工作,确保寒假期间留校研究生的学习和生活稳定、安全、有序。

三、学院要在放假前对全体研究生进行假期安全教育,求研究生遵纪守法、注意交通安全和饮食卫生,重点要进行人身安全教育和财物安全教育,提高研究生的安全意识和警惕性,防止人身伤害、上当受骗事件的发生。

四、假期集中住宿公寓为西区3#8#9#实训楼公寓南区住宿的研究生搬到西区三公寓和八公寓本科生寝室,由宿舍科统一安排

五、研究生寒假期间原则上应离校,确有特殊原因需留校的研究生执行申请审批制度。申请审批程序如下:

(1)假期留校的研究生须在放假前向辅导员提出申请,填写《研究生假期留校申请表》(见附表一)一式两份(各培养单位和公寓管理中心各一份)。

(2)辅导员核实情况是否属实,在《研究生假期留校申请表》中签署意见。

(3)研究生导师核实情况是否属实,签署审批意见。

(4)学院学生工作负责人签署审批意见。

六、学院将审批通过的假期留校研究生情况汇总后,填写《2019年寒假留校研究生情况统计表》(附表二),将电子版汇总表报送保卫处、纸质版报送公寓管理中心、电子版和纸质版报研究生部报送时间为12月26日下班前。

七、学院须向假期留校研究生明确学校的宿舍管理制度,重点强调宿舍内禁止留宿外人,一经发现有留宿外人者,学校将按照规定严肃处理。

八、假期不在原宿舍住宿的学生务必于在228日12:00前办理退寝,将寝室钥匙交给楼长后搬回原公寓。公寓管理中心将对假期提供住宿的公寓房间区域进行清扫,准备接待返校学生入住。涉及到集中住宿的寝室学生在3月1日12:00以后可以入住。请同学们积极配合重视此项工作。

请辅导员老师34日早8:00前未能按时返校的研究生数于当日11:30分之前报到研究生部,并对未能按时返校的原因加以简要说明。

、各学院研究生工作人员寒假期间的联系方式保证24小时畅通,随时可以联系到本人,如有突发事件请及时通知研究生部。

十一、已申请假期留校的研究生离校外出或回家的,需要得到导师的书面签字同意,并通过电话向辅导员报告,方可离校。

 

 

 

附表:

1、哈尔滨理工大学研究生假期留校申请表

2、2019年寒假留校研究生情况统计表

                          研究生部学生工作办

                         2018年12月19