当前位置: 首页 >> 正文

关于各学院报送《2020年计划开展博士生招生的导师名单》的通知

2019-09-25 09:31:27人浏览

关于各学院报送《2020年计划开展博士生招生的导师名单》的通知

 

博士研究生培养单位:

 

为推进高水平大学建设,加强我校博士研究生指导教师(以下简称博士生导师)队伍建设,完善博士生导师招生动态管理制度,优化资源配置,提高博士生培养质量,请按照《哈尔滨理工大学博士生导师年度招生计划审核标准的指导意见》(附件1)要求开展各学院博士生导师2020年度招生计划审核工作,具体要求如下:

1.各学院学位评定分委员会按照《哈尔滨理工大学博士生导师年度招生计划审核标准的指导意见》中审核要求考核并确定学院《2020年计划开展博士招生的导师名单》,报研究生部备案。

2.关于此项工作的几点说明

(1)按往年惯例,国家将在10月上旬开展博士招生专业目录采集目前2019年下半年)正在进行博导资格遴选的导师需要同时进行“年度招生审核”。按照校学位评定委员会三届第14次会议要求,此次新增列博导中,有主持国家级项目或省级重点杰青以上在研纵向项目人员”才具备申报“年度招生审核”的资格,但最终能否“上简章”以此次博导遴选结果为准。

2)关于博导招生年龄

由于导师招收博士年龄和学校人事处延聘时间节点存在“时间差”,学校尊重博导个人意愿,允许其在最长延聘年龄”前3年招收博士生(由导师本人参照延聘资格,根据自身情况,确定“计划延聘时间)。人事处具体延聘要求及办法按照《哈尔滨理工大学教师延聘工作管理办法(暂行)》(附件2)文件执行延聘工作由人事处负责解释

3)关于“审核标准”中项目和科研经费要求

“审核标准”基本原则中第(关于在研项目在账科研经费的相关要求为“关系,满足其中一项即可。

4)相关时间节点

这次工作中,学校“审核标准”中3年”是指2016年9月1日2019年831承担项目和财务在账科研经费要求为“本人申报审核材料当日”;博导年龄计算以2020年9月1日为准

3.其他

请各学院2019年10月8日下班前将**学院2020年计划开展博士招生的导师名单》(模板见附件3)纸质版报研究生部招生办(教学主楼E1318室)。

联系电话:86390118  86390151

联系人:   葛阳阳    石文勇

 

校学位评定委员会办公室

2019年9月25