当前位置: 首页 >> 正文

关于开展2018-2019学年度研究生学业综合奖学金(第三批)评定工作的通知

2019-09-27 09:46:42人浏览

各研究生培养单位:

根据《哈尔滨理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(修订)(校发201696号)(以下简称“办法”)文件精神,学校决定开展2018-2019学年度研究生学业综合奖学金评定工作,现将有关工作通知如下:

一、 评定范围:

纳入全国研究生招生计划且具有中华人民共和国国籍,在正常学制内的我校在籍全日制非定向2017级、2018级硕士研究生2015级(含6月毕业生,不含3月毕业生)、2016级(含6月毕业生)、2017级、2018级博士研究生(人事档案未转入学校的、有固定工资收入的和非全日制的除外)。

二、名额分配情况见附件1

三、评定工作流程

1、各研究生培养单位“办法”本单位研究生学业奖学金评定实施细则研究生学业奖学金评审委员会名单,在本单位进行公示,在学生中进行政策宣传与解读。

2、博士生学业综合奖学金评定

博士生学业综合奖学金不分等级,各培养单位评审委员会依据实施细则进行评定。并填写《XX学院2018-2019年度拟获得博士研究生学业奖学金名单》(附件2),并在本单位进行5个工作日的公示(学院网站及公告栏)

3、硕士生学业奖学金评定

各研究生培养单位根据本单位学业奖学金评定实施细则完成评定工作,并填写《XX学院(中心)2018-2019年度拟获得硕士研究生学业奖学金名单》(附件3)并在本单位进行5个工作日的公示(学院网站及公告栏)

四、材料报送

各单位于1015下班前拟获奖名单(附件2、3)纸质版(加盖学院公章)交至研究生部(新主楼E1318),及拟获奖名单电子版发送至58703720@qq.com。联系电话:0451-86390152

五、后续工作

1研究生部审核各培养单位的拟获奖名单,在全校范围内进行5个工作日的公示。

2、公示无异议后,研究生部将学业奖学金获奖名单报学校研究生奖学金评审领导小组审定。

3、除特殊情况外,学校将于本学期放假将本次学业奖学金发放到位。

、工作要求与注意事项

1、研究生学业奖学金是全面实行研究生教育收费制度背景下的一项重要改革措施,也是我校研究生资助体系改革的一项重要内容,事关研究生的切实利益,责任重大。各培养单位要在全体研究生中广泛深入地做好宣传工作,使学生了解国家和学校的有关政策和评审办法,明确学校评审工作的程序和具体时间安排。

2、各培养单位在评定工作中要认真执行《哈尔滨理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(修订)和各单位的评审细则。

3、各培养单位要坚持公开、公平、公正、择优的原则,组织好评定工作。要切实做好各评定环节的公示工作,包括评定实施细则、名额分配、拟获奖名单公示等;要及时受理、处理好学生的申诉。

4、对于硕博连读或直博的博一学生,以硕士身份参评学业综合奖学金,填写硕士研究生学业综合奖学金汇总表,学号及工商银行卡号填写博士学号及卡号。学号和卡号必须是对应关系。

 

 

附件:

1.2018-2019学年度硕士研究生学业综合奖学金名额分配表

2.《2018-2019学拟获得博士研究生学业综合奖学金名单》

3.《2018-2019学拟获得硕士研究生学业综合奖学金名单》

 

                       哈尔滨理工大学研究生部

                                          2019年9月27