当前位置: 首页 >> 正文

关于评选2018-2019学年研究生先进个人的通知

2019-09-29 16:13:38人浏览

各研究生培养单位:

根据《关于印发〈哈尔滨理工大学研究生先进个人评选办法(试行)〉的通知》(校发〔2014〕153号)的相关要求,学校决定开展评选2017-2018学年研究生先进个人工作。现就有关事宜通知如下:

一、评选范围和比例

1.优秀研究生在2017、2018级硕士、博士生中产生,按2017、2018级研究生总人数的10%评选。

2.优秀研究生干部在2017、2018级硕士、博士生干部中产生,按2017、2018级研究生干部总人数的15%评选。研究生干部由两部分组成,一部分为各培养单位的研究生干部,另一部分为校研究生团委、研究生会、思想研究会的主要干部。

二、评审办法

根据《关于印发〈哈尔滨理工大学研究生先进个人评选办法(试行)〉的通知》(校发〔2014〕153号)(附件一),各培养单位评优工作领导小组负责组织评选优秀研究生、优秀研究生干部。研究生团委、研究生会、思想研究会干部根据15%的比例,通过主席团、投票产生人选。

三、研究生先进个人评选工作日程安排(附件二)

四、研究生先进个人名额分配表(附件三)

五、上报材料要求

培养单位公示无异议后将以下材料(电子版和纸质件)报送研究生部:

1、《哈尔滨理工大学2018-2019学年优秀研究生登记表》(附件四)。

2、《哈尔滨理工大学2018-2019学年优秀研究生干部登记表》(附件五)。

3、《哈尔滨理工大学2018-2019学年研究生先进个人汇总表》(附件六)。

六、登记表填写要求:登记表填写电子版后打印,导师推荐意见和培养单位推荐意见不能只写“同意推荐”或“同意”。导师推荐日期写2019年10月8日,培养单位推荐日期填写2019年10月9日。导师签字处尽量手写签字,导师不在学校的可以盖名章。

七、上报材料截止时间:评选材料纸质件于2019年10月15日下班前,送到研究生部(西区新主楼E1317),电子版汇总表发送至58703720@qq.com。

八、注意事项

优秀研究生、优秀研究生干部的评选过程中,注意研二学生是否有成绩不合格(需要重修、重考),此类学生不予参评。重修通过的研三学生可以参评。

请辅导员老师核对评选出的“优秀研究生、优秀研究生干部”是否有欠费且未贷款情况。

                                     哈尔滨理工大学研究生部

                                          2019年9月29日