招聘信息
当前位置: 首页 >> 正文

瑞昱半导体集团&湖南神锋电子科技有限公司2019届校园招聘简章

2018-09-14 14:13:36人浏览

【不忘初心,砥砺前行】瑞昱半导体集团&湖南神锋电子科技有限公司

2019校园招聘简章

一、 公司介绍

集团公司简介:

瑞昱半导体成立于1987年,位于台湾「硅谷」的新竹科学园区,凭借当年几位年轻工程师的热情与毅力,走过艰辛的草创时期到今日成长为具世界领导地位的专业IC设计公司瑞昱半导体劈荆斩棘,展现旺盛的企图心与卓越的竞争力,开发出广受全球市场肯定与欢迎的高性能、高品质与高经济效益的IC解决方案。

瑞昱是世界主流技术的主导者之一(IEEE会员) ,经常扮演业界看齐的指针,带动产业趋势与技术潮流。

目前公司人数约4000人,资本额11.2836亿元,2017年营业额92.8710亿元。公司产品远销巴西、大陆、香港、台湾、德国、印度、以色列、日本、韩国、新加坡、英国、美国等世界多个国家地区。瑞昱半导体自成立以来一直保持稳定的成长,这归功于瑞昱对产品/技术研发与创新的执着与努力,同时也归因于瑞昱的优良传统。

长沙营运中心简介:

湖南神锋电子科技有限公司创立于2010年12月,是瑞昱半导体开设在长沙的营运中心,专注在多媒体影音、无线网络、卫星导航、智能家庭产品相关集成电路设计及软件开发,为客户提供完整解决方案与技术服务,2012年至今获得长沙市“技术先进型服务企业”认定,员工90%以上为研发人员。

集成电路设计是集成电路产业的核心,更是国家产业政策重点支持行业,具备知识密集与技术密集的特性,对于研发与设计的进入门坎高。神锋电子自成创立以来,持续招聘应届毕业生,透过资深主管完整的训练与指导、参与客户合作开发产品、所有同仁伙伴的共同努力,已快速茁壮成长为技术实力深厚的研发团队,位居长沙集成电路设计行业前列。

二、 福利待遇

1、 薪资情况

我们为员工提供在行业内具有竞争力的薪酬待遇。此外,公司每年会根据业务发展状况及员工的业绩表现对其薪酬进行相应调整。根据你在岗位的不同表现会有绩效奖、年终奖,只要你表现优秀,一定会得到相应的嘉奖。

2、 地理位置

位处侯家塘,靠近市中心,附近有公交站和地铁站,交通便利。

3、 保险保障:

为员工缴纳五险(养老、医疗、工伤、失业、生育)一金(住房公积金);还为公司员工缴纳额外商业保险。

4、假期福利:

公司实行一周5天工作制,同时,公司依法为员工提供各类假期,如法定节假日及公休假日、婚产假/看护假、带薪年休假、哺乳假、丧假、计划生育假等。

5、团队建设:

公司为各个部门拨有专项资金用于部门沟通、建设,提供旅游经费,会定期为员工举行团队旅游、生日庆祝等项目。每天发放下午茶,注重员工健康,提供员工运动经费。

6、员工成长

带薪培训、师徒帮带制。这里有业界顶尖大拿,全球化的舞台,广阔发展平台,帮助“新昱人”完成从学生到社会人的完美蜕变,和我们一起征战星辰大海,征战集成电路设计的世界大舞台。

7、晋升渠道:

管理方向

工程师—资深工程师—副经理—经理—资深经理—技术总监—资深技术总监—副总经理

技术方向

工程师—资深工程师—产品工程副经理—产品工程经理—产品工程资深经理—副总工程师—资深副总工程师—总工程师

三、岗位介绍(工作地点:长沙)

1、智能TV嵌入式软件工程师

职位说明:

从事嵌入式应用、文件系统、内核、驱动等软件模块开发,完成测试和文档编写

职位要求:

(1) 计算机/电子工程/自动化/通信工程等计算机相关专业,硕士学历

(2) Linux kernel/driver porting 经验

(3) C语言编程、掌握常用数据结构、算法、掌握面向对象设计开发、熟悉软件开发流程、熟悉操作系统原理

(4) Linux OS优化经验者佳

(5) 熟悉数字电视传输规范者佳

(6) 理解视频编码、解码的基本原理,熟悉H.264/MPEG4、MPEG2、MJPEG等编解码算法应用,了解视音频流媒体传输协议者佳

2数字IC电路设计工程师

职位说明:

从事多媒体SOC数字集成电路前端设计

职位要求:

(1) 计算机/电子/机械/物理等相关专业,硕士学历

(2) 有良好数字电路基础知识

(3) 具有基本的器件知识及线路知识

(4) 熟悉使用英语进行阅读或写作

(5) 对大型SOC开发有兴趣及热诚

(6) 具图像处理算法背景者尤佳

3、IC版图设计工程师

职位说明:

从事IC版图设计,即通过合理而有效的布局、布线及验证,将电路设计转换为制作光罩的各种图形,以确保IC设计功能的实现

职位要求

(1) 微电子/半导体/电子科学与技术相关专业本科
(2) 熟悉Unix/Linux
(3) 熟悉 MOS 原理及布局概念

4、通讯网络嵌入式系統工程师

职位说明:

(1) 数字机顶盒系统软件开发-android平台以及linux平台

(2) CA/DRM加解扰

(3) DTV/IPTV播放/ SI / demux / tuner 相关模块

职位要求:

(1) 计算机/电子工程/自动化/通信工程等计算机相关专业,硕士学历

(2) 熟悉C语言及Java,有基础的C++语言能力

(3) 了解操作系统工作原理,熟悉Linux操作

(4) 熟悉gitgcc/make 等开发工具使用

(5) 理解视频编码、解码的基本原理,熟悉H.264/MPEG4MPEG2HEVC等编解码算法应用,了解视音频流媒体传输协议者佳

5、Bluetooth嵌入式软件工程师

职位说明:

(1) 负责开发蓝牙SoC应用方案的开发,应用于穿戴式,物联网及消费型电子领域。

(2) 负责蓝牙SoC平台的研究开发,功能验证及性能优化工作。

(3) 负责蓝牙SoC平台上蓝牙协议,应用方案及平台的维护和支持。

(4) 负责蓝牙SoC芯片客户方案的设计,验证,量产等流程的沟通及追踪。

(5) 负责蓝牙SoC相关文档的撰写和维护

职位要求:

(1) 计算机/电子工程/自动化/通信工程等计算机相关专业,硕士学历;

(2) 精通C或者某种编程语言,熟悉汇编

(3) 熟悉计算机体系架构和操作系统相关

(4) 踏实认真,善于沟通,具有团队合作精神

(5) 具有良好的英文技术文档能力

(6) 熟悉BT或者其他通信相关协议者优先

(7) 熟悉ARM平台的嵌入式软件开发者优先

6、系统设计工程师

职位说明:

(1) 配合芯片之系统架构、接口设计、验证,以及整体系统方案开发
(2) 电路板之高频,射频信号分析

职位要求:

(1) 电子/通信/自动化等相关专业,本科学历

(2) 熟悉基本电路理论
(3) 熟悉基本电子测量仪器操作及各种EDA软件使用
(4) 熟悉电路板设计及射频分析者佳

7、模拟IC电路设计工程师

职位说明:

(1) 参与模拟IC规格制定,负责电路设计和仿真,编写电路设计文档;

(2) 根据电路特性做好版图布局规划,协助版图设计工程师完成模拟IC版图设计;

(3) 协同测试工程师一起制定测试方案,配合应用和产品工程师工作,检查应用方案。

任职要求:

(1) 微电子、集成电路、电路与系统等模拟IC设计相关专业毕业,硕士学历;

(2) 熟悉模拟IC设计流程,熟练掌握Cadence-Spectre或Hspice等模拟IC仿真工具的使用;

(3) 熟练掌握晶体管级Bias、Op-Amp、Comparator、Bandgap、LDO等基本模拟电路设计;

(4) 有一定的晶体管级mixed-signal电路设计能力;

(5) 熟悉集成电路制造工艺、集成电路版图设计,熟悉Linux/UNIX基本操作;

(6) 有PLL、Serdes及AD/DA相关方面设计经验者优先;

(7) 工作认真负责、严谨细心、虚心好学,良好的团队合作精神;

(8) 良好的英语听、说、读、写能力,良好的沟通表达能力。

四、应聘方式

1简历投递

简历请至 http://www.apowertec.com/ 在线注册投递即可,注册时请选择意向职位,可复选,已毕业同学亦欢迎投递。

简历投递二维码见附件

长沙以外学校的同学参加我公司面试,可报销往返高铁/火车/汽车票。

2联系我们

若有任何问题,欢迎与我们联络

地址:长沙市芙蓉中路三段142号光大发展大厦25楼

电话:0731-89900577    胡小姐

邮箱:hr_ap@apowertec.com