表扬信

2018-04-18 08:52:08人浏览

研究生部领导:

本学期开学以来,我处几次接到师生发生丢失财务的报案,学校加强了校园内重点区域的巡查工作,并通过调取监控锁定了犯罪嫌疑人。

32012时左右,我校测通学院研究生姜海阔在主楼去往实验室的过程中,在电梯门口发现犯罪嫌疑人,立即上前质问并随保安将其控制交由保卫处。经查,犯罪嫌疑人系刚刚刑满释放人员,冒充警察连续在我校作案两起,现已被公安机关依法刑事拘留,姜海阔同学为公安机关抓获嫌疑人起到了关键作用。

姜海阔同学在贵部的良好教育下,敢于和不法分子作斗争的精神展现了当代大学生高尚的道德情操和社会责任感,用实际行动维护了学校的稳定。姜海阔同学的行为值得全校师生共同学习,保卫处对姜海阔同学提出表扬并报请学校给予奖励。

哈尔滨理工大学保卫处

2018年3月21日