相约乒坛盛会,感受乒乓魅力——我校成功举办研究生乒乓球比赛

2018-04-25 10:46:41人浏览

2018年4月20日,为繁荣校园文化,丰富广大同学的课余文化生活,加强同学间的相互交流,增进个体和群体之间的凝聚力,由研究生部主办,研究生团总支、研究生会承办的哈尔滨理工大学研究生乒乓球总决赛在理工大学西区新主楼十三楼活动大厅顺利举行。

比赛设四个项目:男子单打,女子单打,男子双打,混合双打。本次比赛共40人参赛,其中单打38人,双打10组。本着“公平,公正,公开”的原则,从4月18日开始,每天晚6点准时进行比赛。比赛由初赛、半决赛和决赛组成,其中初赛和半决赛每局比赛为十一分胜出,采取五局三胜制;决赛每局比赛为十一分制,采取七局四胜制。每局比赛精彩迭出,每一位参赛选手都积极进取,奋力拼搏,展现了理工研究生优良的体育作风。众多选手各展风采,他们用精彩的球技赢得了场外观众的热烈掌声。4月20日,历时3天的研究生乒乓球比赛在大家的掌声与欢呼声中终于落下帷幕。经过激烈的角逐,最终,吕爽和张婷分别摘得男子组和女子组的桂冠,王振东、颜景博获得男双比赛的冠军,混双冠军则由张婷和赵磊获得。

在本次比赛中,每名选手都热情地投入比赛,参赛选手们表示在活动中得到放松和快乐,感受到了国球的魅力。这次的研究生乒乓球赛培养同学们的竞争意识和团队精神,同时展现我校研究生蓬勃向上的精神风貌。

混合双打决赛

女子单打决赛