工作动态
当前位置: 首页 >> 正文

我校研究生在2018年东北三省数学建模联赛中取得佳绩

2018-06-27 09:02:13人浏览

2018年东北三省数学建模联赛于415日至54日进行,来自全校各个专业的500名研究生(组成187个队)报名参加了本次竞赛,同比去年相比,参赛人数进一步增加,这是我校研究生参赛规模最大的一次比赛。

在全体参赛学生的共同努力下、学校和研究生部的大力支持下,经数学建模教学团队的精心指导,参赛队员顺利提交了竞赛论文。经校内评审,选拔出73份优秀论文参加了东北三省数学建模联赛评奖。日前赛区评审工作已经结束,我校参评的研究生数学建模论文中有46份获奖。其中荣获赛区一等奖23项、获赛区二等奖15项、获赛区三等奖8项。另外,我校一组研究生代表队被推荐为黑龙江省C题优秀论文参加2018年深圳杯数学建模挑战赛。黑龙江省共推荐4份论文参加2018年深圳杯数学建模挑战赛ABCD每道题推荐一队我校本科生和研究生各获得D题和C题的优秀论文代表,占全省总名额的一半,可见我校的建模论文创新性和论文质量在省内名列前茅。

同时评选出哈尔滨理工大学校级一、二等奖共49项。获奖学生信息见附件。