工作动态
当前位置: 首页 >> 正文

我校研究生在第十三届中国研究生电子设计竞赛全国决赛中再创佳绩

2018-09-14 10:34:36人浏览

2018年8月19-22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,由南京市江北新区管理委员会、哈尔滨理工大学、西安科技大学、中北大学、郑州大学、中国计量大学、上海大学、重庆邮电大学、广东技术示范学院、江北新区软件园和南京集成电路产业服务中心联合承办的“兆易创新”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学隆重举行。我校研究生获得技术赛全国二等奖1项、全国三等奖8项,企业命题技术赛一等奖1项(奖金1万元)、三等奖1项,商业计划书初赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项。我校荣获优秀组织奖,电气与电子工程学院博士生导师戈宝军教授担任本次大赛评委。

本届大赛得到了广泛关注,参赛学校和参赛队伍均创历史新高。初赛阶段,全国共收到2437支队伍报名,成功提交作品的有2428支队伍,其中技术赛作品1959个和商业计划书478个。我校承办的中国研究生电子设计竞赛东北赛区共有来自27所高校的317队提交作品。我校初赛报名参加技术赛50队,参加商业计划书竞赛6队,其中,有9队晋级全国总决赛。

为了提高我校研究生创新实践能力,在东北赛区竞赛前,研究生部协同测控技术与通信工程学院组织校内校内选拔赛并提出修改意见,此项工作有效提升了参赛作品的水平和质量,为本次大赛取得佳绩打下坚实基础。研究生部为参赛选手们建立了QQ群和微信群,加强参赛队员之间和队员与学校之间的交流沟通,为学生顺利参赛保驾护航。

一直以来,学校领导高度重视研究生培养模式的改革与创新,注重培养研究生实践创新意识与能力,促进研究生工程实践素质的不断提升。通过组织研究生参加科技竞赛,不仅可以为研究生提供创新、实践、交流、展示的平台,同时也可以为探索研究生教育多元化培养模式提供了宝贵经验。

参赛队员调试设备

参赛队员与作品合影

参赛作品现场展示

闭幕式现场

我校研究生获得企业专项赛一等奖(右二)

我校获得优秀组织奖(右三)

部分获奖选手合影