工作动态
当前位置: 首页 >> 正文

我校工业设计专业硕士研究生在“彩格杯”工业设计大赛中获得佳绩

2018-12-13 11:43:37人浏览

“彩格杯”大学生工业设计大赛是由黑龙江省创新创业教育指导委员会主办,黑龙江省教育厅高教处支持,哈尔滨工业大学与彩格智造集团共同承办的“2018年全国大学生工业设计大赛”黑龙江省赛区的预选赛,每两年举办一次。大赛贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,秉持十九大“推动文化事业和文化产业发展”的发展方针,以“新锐力量·民生为本·助力产业·智造未来”为主题,深化高等学校教育成果,通过为学生提供展示、比拼、成长的平台并为中国制造业、创意产业寻找设计新力量。

此次大赛,共有来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、东北林业大学、东北石油大学等省内18所高校参与,征集作品272件。在学校教务处和机械动力工程学院的大力支持和指导下,学生在实践中不断成长,提升各方面的能力。在我校工业设计专业硕士研究生张莉老师的指导下,同学们积极参加此次大赛。经大赛组委会组织专家初评、终评和大赛评审指导委员会综合审定,我校工业设计研究生在此次大赛中取得了优异的成绩,在提交的33件产品中,有19项获得各种奖项。其中获得一等奖4项,二等奖6项,三等奖7项,优秀奖2项。黑龙江省赛中有两个作品入围国赛,其中一个是由我校16级硕士研究生侯喜鹊和石海丽同学合作设计的“Oral-B新型套装”,突破重围进入全国总决赛并获得“生活用品”类作品国家级中国新锐设计优秀奖。

2018年11月24号,第三届“彩格杯”黑龙江大学生工业设计大赛颁奖典礼奖典礼在哈尔滨工业大学大学生活动中心隆重举行,我校师生受邀参加了颁奖典礼及相关活动,2016级硕士研究生侯喜鹊同学作为学生代表发言。通过此次比赛,展示出了我校工业设计研究生教育与时俱进的面貌,推进了我校工业设计专业硕士研究生人才培养模式改革,增强了工业设计系的整体荣誉感,为我校争得了荣誉。(附获奖名单)

2016级硕士研究生侯喜鹊学生代表发言

一等奖颁奖嘉宾与学生代表合影

二等奖颁奖嘉宾与学生代表合影

三等奖颁奖嘉宾与学生代表合影

我校获奖学生代表合影

  • 附件【获奖名单.docx】已下载