工作动态
当前位置: 首页 >> 正文

学校召开“双一流”建设工作推进会第五次会议

2019-04-09 10:09:29人浏览

为了更好的推进我校“双一流”建设,总结谋划2019年建设方案,4月3日14时,学校在新主楼第二会议室召开“双一流”建设工作推进会第五次会议。“双一流”建设工作领导小组副组长、推进组组长房文斌副校长主持会议、“双一流”建设工作推进组全体成员参加了本次会议。

研究生部主任张凤斌介绍了“双一流”建设进展及“头雁行动”申报等情况。财务处处长尹德利介绍2018年经费使用情况和2019年经费使用要求。相关项目执行部门和学院汇报了过去一年取得的成果和经费使用情况。与会人员从科研成果、人才引进和平台建设等方面进行了交流,并对重点、难点工作进行了探讨。

房文斌副校长提出2019年“双一流”建设总体思路,他指出:完成2018年“双一流”建设工作进展报告,将2019年“双一流”建设工作推进计划和任务书进行修改完善。研究生部、人事处、教务处制定学校的双一流建设总体框架。2019年任务重点从三个“一流”进行推进:人事处牵头从“一流人才”方面做好文章;研究生部牵头从“一流学科”建设方面做好设计;教务处牵头从“一流本科”建设方面做好工作。

房文斌副校长在推进会上讲话

推进会现场