工作动态
当前位置: 首页 >> 正文

2019年度博士研究生学业中期检查工作顺利结束

2019-05-30 07:37:17人浏览

为保证博士研究生学位论文工作按进度进行,加强培养过程质量监督,根据“校发[2017]144号《哈尔滨理工大学博士研究生学业中期检查办法》(试行)”的要求,研究生部组织我校2014级、2015级、2016级博士研究生共158人于2019年5月26日进行了2019年度博士研究生学业中期检查工作。

本次中期检查工作聘请了各学科共18名博士研究生导师做为专家评委,分成六组,以跨学科交叉互检的方式进行。

    通过开展中期检查,有力地推动了博士研究生的时间意识,期刊投稿发表率较去年中期检查时有了明显的提升。根据统计,参加中期检查的博士研究生一年来取得的阶段性科研成果包括:SCI检索文章48篇,我校认定的国内中文A 类学术期刊发文16篇,EI检索文章18篇,我校认定的认定的国内中文B 类学术期刊发文9篇,授权发明专利25项。