工作动态
当前位置: 首页 >> 正文

我校研究生在第十四届中国研究生电子设计竞赛全国决赛中再创佳绩

2019-09-02 15:49:25人浏览

8月15-18日,由教育部学位中心,中国科协青少年中心,中国电子学会共同主办,由哈尔滨理工大学承办东北赛区的“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛(以下简称:研电赛)总决赛在南京信息工程大学隆重举行。在晋级率仅为10%的激烈竞争下,我校有5支队伍脱颖而出晋级全国总决赛,并获得全国二等奖3项、全国三等奖2项;我校在研电赛(东北赛区)技术赛获得一等奖17项,二等奖20项,三等奖15项;商业计划书专项赛初赛一等奖2项、二等奖5项、三等奖4项,我校荣获总决赛和东北赛区的优秀组织奖。测控技术与通信工程学院童子权教授教授担任本次总决赛评委。研究生部主任张凤斌教授出席研电赛组委会会议并在会上交流发言。

本届赛事得到了广泛关注,自2019年3月开赛以来,共计3393支队伍17700余人报名参赛,参赛队伍数量创历史新高,较去年提高近40%。我校承办的研电赛(东北赛区)共有来自24所高校的441队提交作品。我校报名参加研电赛的技术赛57队;商业计划书竞赛11队。

为了提高我校研究生创新实践能力,在研电赛东北赛区开始前,研究生部协同测控技术与通信工程学院组织校内专家对参赛作品进行评审并提出修改意见,此项工作有效提升了参赛作品的水平和质量,为本次大赛取得佳绩打下坚实基础。同时,研究生部为参赛选手们建立了QQ群和微信群,加强参赛队员之间和队员与学校之间的交流沟通,为学生顺利参赛保驾护航。

一直以来,学校领导高度重视研究生培养模式的改革与创新,注重培养研究生实践创新意识与能力,促进研究生工程实践素质的不断提升。通过组织研究生参加科技竞赛,不仅可以为研究生提供创新、实践、交流、展示的平台,同时也可以为探索研究生教育多元化培养模式提供了宝贵经验。

研电赛总决赛获奖情况

 

参赛队员在作品前合影

测控技术与通信工程学院童子权教授担任总决赛评委

比赛现场

研究生部主任张凤斌教授出席研电赛组委会会议并做交流发言

研电赛组委会会议现场

我校获得研电赛优秀组织奖(左九)