工作动态
当前位置: 首页 >> 正文

哈尔滨理工大学第五届研究生趣味运动会成功举办

2019-09-24 16:27:01人浏览

为活跃校园文化氛围,丰富广大研究生的课余生活,由研究生部主办,研究生团委承办的哈尔滨理工大学第五届研究生趣味运动会于9月23日下午13:00在西区休闲广场拉开帷幕。哈尔滨理工大学副校长陈庆国、研究生部主任张凤斌、研究生部副主任张辉、陈阳、石文勇出席本次活动,各研究生培养单位的研究生辅导员、参赛运动员以及研究生部全体工作人员参加了此次活动。

本次趣味运动会的主题是“团结、协作、健康、和谐”,比赛设有企鹅漫步、天旋地转、呼啦圈竞走、运瓜接力、六人七足和你抛我接六个项目,机械动力工程学院、材料科学与工程学院、电气与电子工程学院等12个研究生培养单位分别进行了角逐。开幕式上,哈尔滨理工大学副校长陈庆国教授宣布我校第五届研究生趣味运动会开幕,比赛正式开始。比赛过程中,各培养单位运动员精神饱满、朝气蓬勃,展现了青年人良好的精神风貌。现场工作人员安排细致、裁判员评判严格,保证了比赛的有序性和公平性。比赛经过近两个小时的激烈角逐,最终计算机科学与技术学院、理学院和化工学院分获团体总分前三名。激情洋溢的啦啦操表演为趣味运动会增添了无限的活力。

魅力金秋、秋阳送暖,研究生趣味运动会的成功举办,不仅展现了理工研究生积极向上、团结进取的精神风貌,而且充分锻炼了学生的团队合作能力和身体协调能力,同时增进了学生们的集体荣誉感,为研究生的院际交流搭建了友谊的桥梁。

陈庆国副校长出席并宣布趣味运动会开幕

啦啦操表演

《天旋地转》

《企鹅漫步》

《呼啦圈竞走》

《运瓜接力》

《六人七足》

《你抛我接》

比赛现场

研究生会全体工作人员合影