工作动态
当前位置: 首页 >> 正文

哈尔滨理工大学2019级研究生迎新晚会成功举办

2019-10-22 11:06:57人浏览

青春无畏,逐梦扬威。10月20日晚18时,由研究生部主办,研究生团委、研究生会、思想研究会承办的哈尔滨理工大学2019级研究生迎新晚会在西区一号楼0220报告厅举行。哈尔滨理工大学副校长陈庆国、校团委书记姜国玉、马克思主义学院院长张立双、法学院院长袁晓波、建筑学院院长林莉、艺术学院党委书记王鹏、建筑学院党委书记戴湘竹、研究生部副主任张辉、陈阳、石文勇、机械学院党委副书记杨芳、理学院党委副书记陈迪男、电气学院副院长康守强、自动化学院副院长仲伟峰、测通学院副院长吴海滨出席本次活动。研究生部全体工作人员及各兄弟高校研究生会主席参加了此次活动。

迎新晚会在清华大学、北京大学等全国近30所兄弟院校研究生会的祝福视频中拉开序幕,副校长陈庆国、校团委书记姜国玉分别为我校第五届研究生趣味运动会获得前八名的培养单位代表颁奖。本次晚会以“青春无畏,逐梦扬威”为主题,穿插了对研究生支教团和国奖获得者等优秀研究生代表的采访,通过视频对2019级研究生分享了心得体会并表达了祝福,将科研学术同文艺演出完美结合,以此激励同学们要潜心学术、专注科研,同时要注重体验校园文化生活,不断提升个人综合能力。

整场晚会节目精彩纷呈,高潮迭起。开场乐队演出《光辉岁月+嘿姑娘》点燃了晚会热烈的气氛;热舞《evergule》活力四射;歌曲串烧《小幸运+林中鸟+狂浪生》展现了从青春年少到豪情壮志的人生历程;古风舞蹈《芒种》旋律婉转,舞姿优美;男女对唱《你被写在我的歌里》歌声甜美,得到台下阵阵掌声;小品《男闺蜜》、独唱《红蔷薇白玫瑰》、爵士舞《Black Dress》等形式多样、风格迥异,充分展现了当代研究生们的青春风采;随着“我为祖国点赞”系列视频的播放,几位同学以满腔热情带来朗诵《祖国颂》将晚会推向高潮;最后,晚会在小合唱《我和我的祖国》的激扬歌声中落下帷幕。

不忘初心,逐梦前行。本次迎新晚会的成功举办,充分展现了我校研究生积极向上的精神风貌,丰富了我校研究生课余文化生活。新起点,新希望,新一届理工学子必将带着热情与信念积极投入到科学研究中,开启人生新征程。

哈尔滨理工大学2019级研究生迎新晚会成功举办

出席晚会的领导和嘉宾

陈庆国副校长为趣味运动会获奖单位颁奖

校团委书记姜国玉为趣味运动会获奖单位颁奖

开场乐队和开场舞

歌曲串烧

古风舞蹈、男女对唱、热舞串烧

小品《男闺蜜》

独唱和爵士舞

诗朗诵和小合唱

领导嘉宾与全体演职人员合影