工作动态
当前位置: 首页 >> 正文

我校顺利完成2020年全国硕士研究生招生考试考点工作

2019-12-30 08:36:23人浏览

2020年全国硕士研究生入学考试于2019年12月21日至22日进行,我校作为考点,顺利完成各项工作。今年我校考点共有4867名考生参加考试,比去年增加了1526名考生,设置了179个考场,比去年增加了43个考场,创历年新高。

在学校党委的高度重视下,研究生招生工作领导小组认真贯彻教育部、省考试院关于2020年全国硕士研究生招生考试的文件规定及安全工作视频会议精神,明确责任分工,对考试各项工作进行全程监督。保密室、试卷分发室进行全程电子监控。同时,学校加强研究生招生考试考务组织与管理,考前召开了工作协调会和两场考务培训会,各职能部门和研究生培养单位直接参与考务工作,部门联动,形成合力,近450名教职员工参与到考务工作,并签署了安全保密责任书。

所有考生均在标准化考场进行考试,全部考场均实现与教育部、省考试院的实时电子监控。加强校园环境宣传,在考点醒目位置悬挂有关诚信应试的横幅、标语,要求考生诚信考试,自觉遵守考试纪律。在考试过程中,充分利用现代化高科技手段对考试作弊行为进行全面监控和防范,所有考场均配备了无线信号屏蔽设备;每个考场安排一名监考使用金属探测器逐一检查考生;使用 “考场狗”监听考场状态,考场秩序井然;国保支队用仪器负责监听考场外的无线信号。

考试期间,我校考点主考赵琳校长、副主考陈庆国副校长巡查了全部考场、试卷保密室、监控室、考务办公室。研究生部全员参与、精心部署、周密组织,各职能部门和研究生培养单位尽职尽责、通力协作,整个考务工作有条不紊,考场纪律严肃。我校2020年全国硕士研究生招生考试考点工作平安、顺利。

赵琳校长巡查考场及考务办公室

学校召开硕士研究生招生考试工作协调会

学校召开硕士研究生招生考试考务培训会