工作动态
当前位置: 首页 >> 正文

关于加强研究生实习管理的通知

2020-02-21 18:37:04人浏览

各学院:

在疫情防控工作中,各学院认真组织,精心统计,广大研究生导师与所指导的研究生密切联系,实行信息“零报告”, 对了解研究生的活动轨迹、健康状况及每日动态发挥了重要作用。

经统计,目前我校共有25名研究生正在参加实习工作,有的在家庭所在地,有的在外地。在目前疫情防控形势下,外出实习,存在重大安全隐患,也不利于全国疫情防控工作。

对全体研究生提出两点要求:

1、从今天起,研究生不得外出参加任何实习工作。

2、已经到达实习地点的研究生,要按照当地政府要求,认真做好防护,确保身体健康,按要求上报信息。

对研究生导师提出三点要求:

1、实化、细化研究生信息排查工作,尤其是对那些不在校内、不在家里、不在实习岗位的学生,必须做到精准掌握、做好每日报告,不能有丝毫放松和懈怠。

2、要按照上级和学校要求,坚持不断一天、不漏一人,做到清楚每一位研究生身在何处、健康状况。

3、要坚持以学生为中心,育人为本,换位思考,爱生如子,绝不允许不闻不问、不管不顾。

请各学院将要求传达到每一位导师、每一位研究生,对于目前参加实习较多的学院,如:测通学院、经管学院、计算机学院、自动化学院,更要引起充分重视。让我们齐心协力,共同战胜疫情,迎接正常的校园生活。请各位导师和研究生随时关注学校和研究生部的信息。

                                                                                   研究生部

2020年2月21日