招生信息
当前位置: 首页 >> 正文

关于2020年公开招考博士研究生初试相关事宜的通知

2020-06-02 11:51:46人浏览

6月6日—6月7日,学校将进行公开招考博士研究生招生考试的初试,特将相关事宜告知各位考生:

一、初试的组织

外国语初试由学校统一组织,6月6月进行;专业课考试由招生学院组织,具体要求请提前与招生学院联系。

二、提前准备考试设备

我校公开招考博士研究生初试工作按规定统一使用“双机位”进行网络远程考试。主、副机位均使用“钉钉”平台。主、副机位均备用“腾讯会议”平台,正常情况下不启用,仅在钉钉平台出现异常时应急使用。

考生主机位(用于面试设备):1台笔记本电脑或台式机、高清摄像头、麦克风、耳机,安装“钉钉”软件,并备用安装“腾讯会议”软件。

考生副机位(用于监控面试环境的设备):1部手机或笔记本电脑或台式机、高清摄像头,安装“钉钉”软件,并备用安装“腾讯会议”软件。

主机位摄像头正面对准考生本人,面试时正对摄像头保持坐姿端正,双手和头部完全呈现在考核小组可见画面中,主机位摄像头中可见房间门。副机位摄像头从考生后方成45°拍摄,要保证考生和考试屏幕能清晰地被考核小组看到。

考生按照要求完成添加钉钉好友等操作,并配合工作人员完成网络远程考试工作。

三、外国语考试题型

英语考试题型:英译汉、汉译英、即时作文。俄语考试题型与英语类似。

四、分数线

学校规定的初试合格最低分数线要求:外国语、业务课一、业务课二,均为60分。最终各学院划定的初试合格分数线不低于学校要求的最低分数线。