当前位置: 首页 >> 培养管理 >> 正文

关于做好2022年度学生实验室安全素质教育学习的通知

2022-10-28 10:47:52人浏览

各研究生培养单位:

为培养学生实验室安全操作意识,加强实验室安全教育,规范安全素质教育教学,根据教育部《关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函〔2019〕36号)要求,进入实验室人员必须认真学习实验室相关安全管理规定,参加校院组织的实验室安全方面的学习和考试并在考试取得合格成绩后,方可进入实验室开展实验、实践活动。按照实验室安全工作布置要求,现将本年度研究生实验室安全素质教育学习及考试事项通知如下。

一、学习对象和学习考试时间(线上)

1)学习对象:全校2021级、2022级硕博研究生(注:去年考试得分为满分的学生本次可不参加)

2)学习考试时间(线上):2022年10月31日8:00-2022年11月20日 23 :00。

二、学习内容

大学生实验室安全素质教育

三、学习考试须知

1、在线学习:学生登陆手机超星学习通APP哈尔滨理工大学网络教学平台(首次登录见附件操作方法),在我的课程内找到《实验室安全素质教育》,进入课程后按顺序进行章节的文字、图片及视频的自主学习并完成包括章节测试在内的全部任务点。

2、在线考试(仅限通过手机端完成):学生在规定时间内完成超星课程《实验室安全素质教育》内的全部任务点,方有资格参加考试,考试采用超星学习通平台线上形式进行,学生在规定时间内可以进行多次考试答题,以最高得分计成绩,得分满分(100分)为考试合格并获得课程电子合格证书。

四、实验室准入基本条件

1、获得大学生实验室安全素质教育电子合格证书。

2、达到各学院所辖实验室的安全要求。

   五、联系方式

研究生处联系电话:86390153  办公地点:西区教学主楼 E1319

附件:超星学习通网络教学平台具体操作方法。

                      研究生处    

2022年10月28日