当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

关于在2018届硕士毕业生中评选科技活动先进个人的通知

2018-03-19 13:49:20人浏览

各研究生培养单位:

在2018届硕士毕业生即将毕业离校之际,为了表彰在校学习期间取得优异成绩、表现突出的学生,经研究生部研究决定,在全体2018届硕士毕业生中评选科技活动先进个人,从学术论文发表、竞赛获奖和发明专利授权三个方面进行评选。具体评选要求如下:

一、评选对象

全体2018届硕士毕业生,在校期间课程学习无重修、无违纪行为,并且符合以下参评条件的同学自愿报名,逾期未报名视为自动放弃。

二、参评条件

1、学术论文奖:

论文需要发表在A、B、C、D四类期刊,期刊分类按照“《关于重新印发< 哈尔滨理工大学学术期刊分类标准(修订)>的通知》(校学术发[2016]7号)”;

(1)发表论文两篇(含)以上者,其中理工类专业至少有一篇C类论文,人文社科类专业有两篇D类论文,均具有申报资格;

(2)发表论文一篇者,其中理工类专业B类期刊(含)以上,人文社科类专业C类期刊(含)以上,均具有申报资格;

(4)论文署名前两名有效(导师为第一作者,学生为第二作者或学生为第一作者,导师为第二作者);

(5)论文必须是正式发表,录用证明无效,被检索的要提供检索证明。

2、科技竞赛奖:在学校认定的国家级、省级竞赛中获得奖项者。

3、发明专利奖:获得国家知识产权局颁发的发明专利授权证书者。

三、评选办法

申报材料只要符合参评条件,即可获得科技活动先进个人荣誉称号。研究生部将对评审结果进行公示,公示无异议后,颁发荣誉证书。

四、评选时间和程序

1、2018年3月5日-13日,学院统一组织学生报名,收取证明材料:论文原件和复印件,检索证明原件和复印件;获奖证书原件和复印件;发明专利授权证书原件和复印件。特殊说明:未在3月13日16:00前上报材料原件的,逾期将不再受理。

2、以学院为单位报送科技活动先进个人纸质材料到研究生部(新主楼E区1316室)。电子版发送至:58703720@qq.com。

3、上报材料包括:

《哈尔滨理工大学2018届硕士毕业生科技活动先进个人申请表》(附件一)纸质版,《2018届毕业生研究生申请科技活动先进个人学术论文奖名单》(附件二)、《2018届毕业研究生申请科技活动先进个人科技竞赛奖名单》(附件三)和《2018届毕业研究生申请科技活动先进个人发明专利奖名单》(附件四)的电子版和纸质版(加盖公章),相关证明材料原件(审核完退还学生本人)和复印件。

4、研究生部审核证明材料,统一评定,并将评定结果在研究生部网站公示3个工作日,公示期间如有统计错误可以修改,但不能补报材料。

5、联系人:颜廷亮 联系方式:0451-86390152

附件: 点击下载文件


发表时间: 2018 年 3 月 6 日