当前位置: 首页 >> 培养管理 >> 工作动态 >> 正文

关于2021级研究生制定个人培养计划通知

2021-08-20 19:16:46人浏览

2021级研究生新生及指导教师:

按照学校研究生培养相关规定和本学期研究生教学工作方案,现组织开展2021级研究生个人培养计划的制定工作。

一、时间安排

825日1700前完成

二、个人培养计划的提交

确定研究生导师后,由研究生联系导师,了解所在学科的培养要求,在导师的指导下完成个人培养计划的提交。

操作方法:登陆学校主页--组织机构--党政机构--研究生处--研究生信息管理系统(用户名为学号,初始密码为8位出生日期)--培养培养计划信息管理,提交个人培养计划:

1.初始状态为“培养计划未提交”,按导师要求选择课程后点击“保存”;

2.满足本专业最低学分要求后,相应位置将显示总学分、学位课学分、非学位课学分,即代表提交成功。

注意:第一外国语为日语、俄语等非英语专业的研究生必须选修二外英语课程,不计学分。

三、培养计划审核

研究生提交个人培养计划后,联系导师,由导师完成培养计划审核环节。

操作方法:导师登陆研究生信息管理系统(新聘任导师用户名和密码均为本科教务在线教师号)-- 导 师学生培养指导—学生培养计划审核,审核研究生个人培养计划:

1.选择“年级”、“学生类别”、“培养计划提交”等情况进行具体查询;

2.点击“铅笔”按钮查看培养计划;

3.点击“绿色对号”按钮完成培养计划审核。

注:8月16日研究生处网站发布“关于开展2021级研究生与指导教师互选工作的通知”,要求各学院研究生秘书于8月23日15:00前完成研究生信息管理系统互选信息的填报。研究生秘书完成互选信息填报后,导师方能进行培养计划的审核环节。

四、相关要求

1.研究生个人培养计划是研究生培养的重要组成部分,是组织教学的重要依据。研究生要在导师指导下完成个人培养计划的制定和提交。

2.研究生导师作为研究生培养的第一责任人,应充分重视培养计划的制定和审核环节,研究生导师指导研究生按所在学科的培养要求完成个人培养计划的制定,务必于8月2517:00前完成个人培养计划网上确认。

3.已列入培养计划的课程一般不得更改。如确有特殊情况,需填写培养计划变更申请表,报研究生处备案后方可执行。

研究生处

2021.8.20